Mittwoch, 11. Juli 2012

Glasierter Milchkalbsrücken

Die feuchte Garmethode stand noch auf der (ziemlich langen) "Ausprobieren-Liste". Bei niedriger Temperatur war das Fleisch am Ende wunderbar zart und saftig. Für sensibles Gargut genau die richtige Methode!


Zutaten:
700 - 800 g Milchkalbsrücken (am Stück)
200 ml Kalbsfond (hell)
3 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer

Das Fleisch frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Backofen auf 125 ° C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und hell (wiklich sehr hell) von allen Seiten anbraten. In eine Bratreine auf die Rosmarinzweige setzten. Den Fond angießen. Im Ofen 45 min. garen. Dabei alle 15 - 20 min. mit Fond übergießen. Die Temperatur nach 25 min auf 100 ° reduzieren.

Das Fleisch vor dem anschneiden nochmal 5 - 10 min ruhen lassen.

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