Auch diese Rezept stammt von Eckhart Witzigmann und es ist ein tolles Plätzchenrezept für alle die es bei der Weihnachtsbäckerei nicht so süß mögen. Durch das Orangeat im Teig und die Orangenmarmelade ergibt sich eine interessanter Kontrast zwischen mürbe, süß und bitter. Eine tolle Neuentdeckung!
Zutaten
380 g Butter
200 g Puderzucker
1 Orange (Abrieb)
Salz
4 cl Grand Manier
50 g Orangeat feingehackt
600 g Mehl
150 g Mandeln gerieben
1 Ei
250 g Orangenmarmelade
150 g Zartbitterkuvertüre
Alle Zutaten zügig miteinander verkneten, eine Kugel formen und über Nacht oder mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Den Teig in Portionen ausrollen ausstehen und bei 160 ° C auf Sicht backen.
Plätzchen mit der leicht erwärmten Orangenmarmelade bestreichen und ein zweites Plätzchen daraufsetzten.
Mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen / besprenkeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen