Zutaten
100 g Sahne
2-3 Tl Mokkapulver
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
75 g Butter (weich)
100 g Zucker
1 Eigelb
75 g Mehl
50 g Haselnüsse gemahlen
1 El Kakaopulver
1/2 Tl Backpulver
Die Sahne mit dem Mokkapulver aufkochen, vom Herd nehmen und die beiden Schokoladen darin schmelzen. Die Mischung glatt rühren und abkühlen lassen.
Butter mit Zucker cremig aufschlagen und das Eigelb unterrühren.
Mehl, Nüsse, Kakao sowie Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Creme rühren.
Mit den Händen kleine Kügelchen formen auf ein Backblech setzen und ein wenig flachdrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C ca 8 - 10 min. auf Sicht backen.
Immer zwei Biskuit mit der Schokoladencreme zusammensetzen. (am besten mit dem Spritzbeutel oder aber einem kleinen Löffel/Messer arbeiten)
Mokka und Nuss: tolle Kombination! :) Hört sich echt lecker an. :D
AntwortenLöschen