Donnerstag, 19. April 2012

Kräutercremesuppe mit Krabbencrostini

Den Auftakt zu des Ostersonntagsmenüs bildete eine leichte frische Kräutercremesuppe. Dazu gab es einen Krabbencrostini. Die Kräutercremesuppe wurde durch einen mitgekochte Kartoffel cremig ohne das allzu viel Sahne benötigt wurde (angelehnt an A.Schuhbeck).


Zutaten:
1 kleine Kartoffel (mehligkochend)
1 Schalotte
50 ml Weißwein
400 - 600 ml Gemüsebrühe
100 g Blattspinat (blanchiert)
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kerbel
1/2 Bund Dill
15 Blätter Bärlauch
1/2 Bund Basilikum
100 g Sahne
Zitronenabrieb
Zitronensaft
Salz Pfeffer
2 El Mascarpone
4 El Krabben
1 Dinkelstern

Die Schalotte fein hacken und in etwas Öl andünsten. Die geschälte und klein gewürfelte Kartoffel hinzufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Solange sanft kochen lassen bis die Kartoffel sehr weich ist.

Den Spinat und die Kräuter hinzufügen und glatt mixen. Mit Salz, Pfeffer ein wenig Zitronenabrieb, -saft und der Sahne würzen.

Das Brötchen aufschneiden, rösten und mit Mascarpone (glatt rühren mit Zitronensaft und grobem Schwarzem Pfeffer) bestreichen. Die Krabben aufstreuen.

Gemeinsam servieren.



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