Mittwoch, 12. Oktober 2011

Consommé von Fasan mit Fasanenravioli

Die Vorspeise im Fasanenmenü. Die Ravioli sind zwar nicht gerade das was man als unaufwendig bezeichnen würde aber man kann sie gut vorbereiten das bedeutet wenig Stress wenn die Gäste kommen oder man mit anderen Dingen in der Küche beschäftigt ist (wie zum Beispiel Fasanen füllen und braten, Sauerkraut kochen und Püree herstellen).



Zutaten:
1 Portion Nudelteig
1 Fasan
1 Karotte
1-2 Stangen Staudensellerie
1 Gemüsezwiebel
1/2 Stange Lauch
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
4 Wacholderbeeren
1 Ei
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
2 Scheiben Toastbrot
80 ml Milch
50 g Hühnerleber
2-4 Stängel Blattpetersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

4 l Wasser in einem Topf erhitzten und das vorbereitete Gemüse gemeinsam mit den Gewürzen hineingeben. Den Fasan zerlegen und Brust und Keulen in die Brühe einlegen. Das ganze ca 2 - 2,5 Std. offen simmern lassen. Eventuell aufsteigenden Schaum abheben und darauf achten das die Brühe nicht kocht.
Die halbe Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten, die Leber ebenfalls kurz anbraten. Das Toastbrot in der lauwarmen Milch einweichen.
Am Ende der Garzeit die Keulen und die Brust aus der Brühe nehmen die Haut entfernen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Karkassen können wieder in die Brühe eingelegt werden. Das Fleisch gemeinsam mit dem vorbereiteten Toastbrot und der Zwiebel-Knoblauch-Leber-Mischung durch den Fleischwolf drehen. Das Ei und die feingehackte Petersilie untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den vorbereiteten Nudelteig ausrollen, die Füllung aufsetzten und Ravioli daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen danach abtropfen lassen und bis sie verwendet werden nebeneinander abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag die kalte Brühe durch ein Passiertuch abseihen und auf die gewünschte Menge reduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und kurz vor dem servieren die Ravioli darin erhitzen (nicht zu stark kochen). 
                                                         

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