Sonntag, 31. März 2013

Ostersonntag 2013 Menü:

Heute gab es ein entspanntes Familienessen ohne großen Vorbereitungsaufwand. Für den Krebssalat an Karfreitag hatte ich frische Flußkrebse eingekauft, die Schalen habe ich dann zu einer Bisque verarbeitet. Ganz klassisch mit Cognac und Sahne. Dazu gab es, wie auch zum Räucheraaltatar (nach dem Rezept von Douce Steiner), 48-Stunden Baguette. Dann gab es, für mich eine absolute Premiere: Zicklein. Ein ganzes habe ich gekauft. Heute also zuerst die Innerein und den Rücken. Mit Frühlingsgemüse und Kartoffelpüree (mit Knoblauch). Danach Windbeutel mit Eierlikörcreme und dem ersten Rhabarber. Trotz Schnee zum Osterfrühstück zeigte sich am Mittag sogar die Sonne... 
 
 
 

Räucheraaltartar
pochiertes Wachtelei
Bärlauchcreme
 
 
 
Flußkrebsbisque
 
 
 
Zickleinrücken, -innereien
Frühlingsgemüse
(Artischocken, Fenchel, Bundmöhren)
Knoblauchkartoffelpüree
 
 
Windbeutel mit Eierlikörcreme
Rhabarber

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