Montag, 28. Januar 2013

Confierte Fjordforelle auf Avocadotartar

Die Idee für diese kleine Vorspeise stammt von Effilee. Dort wird die Kombination mit Lachs zubereitet und auf dem Löffel serviert. Ich mag Fjordforelle sehr gern. Das Avocadotartar ohne Koriander ganz pur nur mit Salz, groben schwarzen Pfeffer, Zitronensaft und ein paar Frühlingszwiebeln...
 
 
Zutaten:
1 Avocado
2 dünne Frühlingszwiebeln
1 El Zirtonensaft
Salz, schwarzer Pfeffer
120 g Fjordforellenfilet (oder Lachs)
50 ml Olivenöl
1 Streifen Zitronenschale
Salz, Pfeffer
 
Für das Avocadotartar:
Den Kern der Avocado entfernen, schälen und in Würfel schneiden (Kantenlänge 0,5 cm) mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden und unterheben.
 
Für den confierten Fisch:
Fischfilet von der Haut lösen und drei möglichst gleich große Stücke schneiden. Das Öl auf 50 ° C erwärmen. Salz, Pfeffer, Zitronenschale hinzufügen und dann von der Herdplatte nehmen. Die Fischwürfel einlegen und ein paar Minuten ziehen lassen.
 
Das Tartar auf drei Tellern verteilen und je ein Stück Fisch darauf setzten.

1 Kommentar:

  1. das ist ganz nach meinem Geschmack - man möge servieren :-)
    Liebe Grüsse aus Zürich,
    Andy

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