Montag, 2. April 2012

Zitronenspaghettini mit Spinat und Mozzarella

Die 2. Vorspeise am Sonntag. Nach einem Rezept von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer. Frühlingshaft leicht mit Zitronenzesten, jungem Knoblauch, zartem Spinat und aromatischem Mozzarella di Bufala. Wenige Zutaten diese müssen aber von sehr guter Qualität sein. Gleichzeitig mein Beitrag zum Cucina Rapida Event im Monat April.

Zutaten:
250 g junger Spinat
1/2 Knoblauchzehe (junger)
3 Streifen Zitronenschale
200 g Mozzarella di bufala
1 Eigelb
180 g Spaghettini
Salz, Pfeffer

Spinat putzen und Knoblauchzehe fein schneiden. Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen Knoblauch und Spinat hinzufügen, zusammenfallen lassen.

Während dessen Spaghettini in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und zum Spinat geben grob gewürfelten Mozzarella, Eigelb und Zitronenstreifen unterheben.

Mit grobem schwarzem Pfeffer würzen und sofort servieren.

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