Samstag, 7. April 2012

Seezunge mit neuen Kartoffeln

Der Hauptgang des Fischmenüs an Karfreitag: Seezungen mit neuen Kartoffeln. So einfach das es eigentlich kein Rezept benötigt. Die wohl klassischste Form und meiner Meinung nach die beste diesen Edelfisch zu genießen: Klar ohne Schnörkel bei sanfter Hitze gebraten gegen Ende ein paar Butterflocken. Dazu gabe es goldgelbe neue Annabelle. Ein Genuss!


Zutaten:
3 Seezungen
600 g Kartoffeln
Butter
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Die Seezungen vorbereiten: schwarze Haut, Kopf, Seitengräten entfernen, säubern.

Kartoffeln schälen in Salzwasser garen. Überschüssiges Wasser abgießen und 1 Tl Butter an die Kartoffeln geben.

Die vorbereiteten Seezungen mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei milder Hitze braten. Gegen Ende der Garzeit ein paar Butterflocken auf die Fische setzten und diese schmelzen lassen. Nach Wunsch ein paar Spritzer Zitronensaft dazu geben.

Auf einer vorgewärmten Platte servieren.



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