Sobald es die ersten Pfifferlinge gibt muss zuerst ein Risotto gekcoht und dann eine feine Hausgemachte Pasta mit Pfifferlingen zubereitet werden. Das ist eine Art Naturgesetz. So auch diese Jahr... es gibt einfach Kombinationen die nicht verbessert werden können. Pfifferlinge - Rahm - Pasta ist eine davon.
Zutaten:
1 Portion Nudelteig
300 g Pfifferlinge
1 Knoblauchzehe (feingehackt)
1 Schalotte (feingehackt)
200 g Sahne
20 g Butter
1 El Petersilie (feingehackt)
Salz, Pfeffer
Aus dem Nudelteig Fettucine herstellen und in reichlich kochendem Salzwasser garen.
Die gesäuberten Pilze in einer stark erhitzten Pfanne trocken braten. Schalotten und Knoblauch zufügen. Würzen mit Salz und Pfeffer dann die Sahne angießen.
Die tropfnassen Nudeln zufügen und gemeinsam mit Butter und Petersilie gründlich durchmischen. Nochmals abschmecken und gegebenenfalls etwas Nudelwasser zugeben.
Mit Parmesan servieren.
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