Samstag, 28. Juli 2012

Burger klassisch

Wenn Burger gegrillt werden dann aus reinem Rindfleisch, selst durch den Fleischwolf gedreht. Da weiss man was drin ist. Bei uns Rumpsteak, die edel Variante. Super zart, super saftig. Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt nicht zu lange gegrillt.


Zutaten Patties:
560 g Rumpsteak
1 El Olivenöl
Salz, Pfeffer


Zum belegen der Burger:
Essiggurken (Rezept folgt)
1 Tomate
1 Zwiebel
(neue Ernte Metzgerzwiebel)



Tomaten und Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in 2 mm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen kurz stehen lassen dann abgießen. Diesen Vorgang nnoch 1 - 2 mal wiederholen. Auf diese Weise wird die Schärfe der Zwiebel gemildert.

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und Pfeffer würzen mit dem Olivenöl mischen. 3 gleichgroße Patties formen. Wenn die Patties nicht sofort gebraten werden im Kühlschrank aufbewahren.

Das Fleisch auf dem Grill von beiden Seiten 2 - 3 min. grillen. Auf die aufgeschnittenen Burgerbrötchen setzten.

So ziemlich die einzige Gelegenheit bei der Ketchup obligatorisch ist:
 


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