Zutaten:
2 kg Einlegegurken
750 ml Weißweinessig (Gölles)
750 ml Weißwein (Riesling halbtrocken)
3 - 4 El Salz
4 - 5 El Zucker
6 El Senfkörner
Dillblüten
Pfefferkörner
Die Einlegegurken gründlich waschen und in zuvor ausgekochte Einmachgläser verteilen. In jedes Glas 1 El Senfkörner, einige Pfefferkörner und ein paar Dillblüten stecken.
Den Sud herstellen: dazu Essig mit Weißwein mischen und gemeinsam mit Salz und Zucker (je nach Geschmack kann die Relation auch angepasst werden) aufkochen.
Den heißen Sud in die Gläser abfüllen, verschließen und im Backofen 1 Stunde im Wasserbad einkochen. Zum auskühlen auf den Deckel stellen und danach im Kühlschrank 1 - 2 Wochen durchziehen lassen.
"Knackt beim ersten öffnen" ;-))
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