Freitag, 27. Juli 2012

Homefries

Noch ein Rezept unter vielen für Homefries. Ich mag Homefries am liebsten so:


Zutaten:
2 sehr große Kartoffeln
(mehlig kochend z.B. Sorte Berber)
1 Lorbeerblatt
2 El Olivenöl

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Die Kartoffeln gründlich abschrubben und dann mit dem Lorbeerblatt etwa 15 min vorkochen. Die Kartoffel abkühlen lassen, längs halbieren und dann Streifen von etwa 0,5 mm schneiden.

In einer Auflaufform Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit Olivenöl mischen. Die Kartoffelspalten in die Auflaufform geben und gründlich mit dem Würzöl vermischen.

Im vorgeheizten backofen bei 175 ° C etwa 30 - 40 min garen bis sich an den Spitzen leicht bräunlich Verfärbungen zeigen und die Kartoffeln gar sind.

Dazu passt Sour Cream.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen