Noch ein Salat. Den gab es als Bestandteil einer "Nizza-Kombination" mit Eiern, Thunfisch, Oliven und Tomaten als schnelles Abendessen. Durch das getrennte anrichten, kann sich jeder genau die "Nizza-Kombination" zusammenstellen, die er möchte. So gibt es keine Probleme mehr wenn nur ein Teil der Esser Oliven oder Eier oder Bohnen usw. mag. Außerdem können eventuelle Reste besser aufgehoben und verwertet werden. Hier also das Rezept für den Bohnensalat.
Zutaten:
300 g Wachsbohnen
300 g breite Bohnen (Stangenbohnen)
1/2 rote Zwiebel
1/4 Knoblauchzehe
3 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Beide Bohnensorten putzen und die breiten Bohnen schräg in feine Streifen schneiden. In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, salzen und die Bohnen darin nacheinander bissfest garen.
Während dessen die Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken und mir Zitronensaft, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen.
Sobald die Bohnen gar sind kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch möglichst warm zu dem vorbereiteten Dressing geben.
Den Salat mindestens 1 Stunde marinieren und vor dem servieren nochmals abschmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen