Freitag, 20. Juli 2012

Apfel-Radieschen-Salat mit Buttermilch

Als ich ein Bund bunter Radieschen auf dem Markt entdeckte, war klar dass die nicht einfach so als Beigabe in einen grünen Salat wandern würden. Letzendlich habe ich mich dann für einen bunten Apfel-Radieschen-Salat  mit einem Buttermilch-Zitronen-Dressing entschieden. Ein sehr erfrischender Salat, der sehr gut zu geräuchertem Forellenfilet passt. 


Zutaten:
1 Bund Radieschen (bunte)
1 Apfel
200 ml Buttermilch
1/2 Tl Zitronenabrieb
2 El Zitronensaft
1 El Sonnenblumenöl
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Radieschen waschen, Grün entfernen und feinblättrig schneiden. Apfel ebenfalls vierteln entkernen und feinblättrig schneiden.

Für das Dressing Zitronensaft, -abrieb, Buttermilch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen (nach Wunsch eine Prise Zucker zugeben). Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Äpfel und Radieschen unterheben.

30 min. ziehen lassen, dann nochmals abschmecken und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen