Der nächste Wunsch den es nach dem Urlaub abzuarbeiten galt: Endlich mal wieder eine große Portion Pasta sollte es geben. Zu dem festen Fleisch des Seeteufels passt eine kräftige Sauce mit Safran und ein paar Muscheln sehr gut. Die Linguine nach meinem Standardpastateig...
Zutaten:
700 g Seeteufel
600 ml Fischfond
(aus Knochen und Abschnitten des Lotte)
1 El Schalotten (feingehackt)
1 Tl Knoblauchzehe (feingehackt)
50 ml Weißwein
1 Döschen Safranfäden
150 g Muschelfleisch
(vorher gegart und ausgelöst)
100 g Sahne
Salz, Pfeffer
1 Portion Pastateig (zu Linguine verarbeitet)
Schalottenwürfel mit Knoblauch in etwas Öl andünsten. Mit Weißwein ablöschen dann Fond angießen kurz aufkochen, Sahne angießen und Safranfäden hinzufügen. Die Sauce mit dem Zauberstab kurz durchmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fischfilets in Medaillons (3 cm) schneiden mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. In einer großen Pfanne braten.
Während dessen die Pasta garen und das Muschelfleisch in der Sauce erwärmen. Die Pasta mit der Sauce mischen.
Die Seeteufelmedaillons auf 3 Teller verteilen, jeweils eine Potion Pasta dazu setzten.
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