Zutaten Suppe:
1 Fenchelknolle
1/4 Stange Lauch
1 El Kartoffelwürfel (mehlig kochend)
1 El Zwiebelwürfel
1 Tl Knoblauchzehe feingehackt
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
3 cl Pernod
Zutaten Fischfrikadelle:
3 El Fischfleisch (mit dem Messer feingehackt)
2 Knoblauchzehen (feingehackt)
1/2 Tl Ingwer (feingehackt)
Zitronenabrieb
Fenchel, Anissamen
Salz, Pfeffer
1 El Sahne
1 El Eiweiß
Für die Suppe die Gemüse würfeln. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten. Dann die Gemüsewürfel hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen, kurz aufwallen und dann die Gemüsebrühe angießen. Sanft köcheln bis die Gemüse gar sind. Dann die Sahne hinzufügen und fein pürieren. Die Suppe durch ein Sieb passieren dann mit Pernod abschmecken und ganz zum Schluss, kurz vor dem servieren, etwas feingehacktes Fenchelgrün unterrühen .
Für die Fischfrikadellen Knoblauch, Inwer einige Fenchel und Anissamen mit Salz und Pfeffer in einem Mörser miteinander verreiben. Die Gewürzpaste mit Fischfleisch, Zitronenabrieb, Sahne und Eiweiß vermischen. Aus der Masser drei kleine Frikadellen formen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Dann im Ofen bei 120 ° C etwa 4 min garen.
Suppe und Fischfrikadelle zusammen servieren.
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