Ein weiterer von unzählige Beiträgen zum braten / grillen von Fleisch. Bei uns wird Kurzgebratenes meist so zu bereitet: Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank, erst auf der Fettseite anbraten (sofern vorhanden), nach dem anbraten / angrillen bei hoher Temperatur im Ofen bei etwa 80 ° C fertig garen. Gewürzt wir kurz bevor das Fleisch gebraten wird. Ob diese Vorgehensweise nun die "richtige" ist, weiß ich nicht, Bisher hat sie aber zu zufriedenstellenden Resultaten geführt. Für Anregungen bin ich jedoch immer offen.
Zutaten:
2 T-Bone Steaks
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer grob
Olivenöl
junger Knoblauch
Die Steaks frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Grill / die Pfanne stark vorheizen.
Das Fleisch mit wenig Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Von beiden Seiten 2 - 3 Minuten kräftig anbraten. Den jungen Knoblauch ebenfalls angrillen.
Die Steaks im vorgeheizten Backofen bei 80 ° C etwa 15 min. fertig garen.
Vor dem anschneiden unbedingt 5 min. ruhen lassen.
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