Zutaten Zucchini - Tomaten - Tartar:
1 Zucchini
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Basilikum
Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zutaten marinierte Artischocken:
1 Artischocke
100 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 El Blattpetersilie gehackt
Zitronensaft
Am Vortag die Artischocke marinieren:
Die äußeren Blätter abschälen und das Herz freilegen. Währenddessen in einem Topf Wasser zum kochen bringen kräftig salzen und den Weißwein zufügen. Die Artischocke darin bissfest garen. Aus den Thymian, Knoblauch 2 El Lovenöl etwas Kochsud eine Marinade herstellen und die Artischocke noch möglichst heiß in schmale Spalten schneiden und Übernacht darin marinieren.
Am nächsten Tag:
Die Zucchini in Scheiben schneiden und grillen bis sich bräunliche Spuren an der Oberfläche zeigen. Währenddessen die entkernte Tomate mit Knoblauch, Thymian etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer bei 100 ° C im Ofen leicht antrocknen.
Die Artischocken mit der gehackten Petersilie und etwas Zitronensaft mischen. Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer würzen
Die Zucchini mit den angetrockneten Tomaten fein würfeln. Den fein gehackten Basilikum untermischen und mit Olivenöl, sehr wenig Zitronensaft Salz und Pfeffer würzen.
Beide Gemüse auf die Teller verteilen.
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