Zutaten:
6 Stangen Spargel
2 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
1 Tl Zitronenabrieb
3 handvoll Rucola
1 El Parmesan
Salz, Pfeffer
Spargel schälen und Köpfe abtrennen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Mit 2 El Salz 1 El Zucker sowie einer Scheibe Zitrone würzen. Die Spargelschalen darin etwa 10 - 15 min. auskochen und wieder entnehmen. Die Stangen in dem Sud etwa 5 min sehr bissfest garen nach etwa 3 min. die Spargelköpfe dazu geben.
Währenddessen die Marinade vorbereiten: Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb vermischen und etwa 3 El Spargelfond hinzufügen.
Den Spargel aus dem Fond nehmen kurz abkühlen lassen noch möglichst warm zerteilen und in die Marinade geben.
Wenn der Spargel vollständig abgekühlt ist Rucola und Parmesan unterheben.
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