Zu dem Kartoffelsalat gab es Iberico Schwein. Ein wirklich tolles Fleisch, saftig, aromatisch nichts für Fettphobiker! Nach dem grillen wurden die Steaks mit einem provenzialischen Kräuterwürzöl bestrichen.
Zutaten:
3 Schweinenackensteaks
2 Tl Salbei
2 Tl Thymian
2 Tl Rosmarin
2 Tl Knoblauch
2 Tl Oregano
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Am Vortag das Würzöl vorbereiten:
Die feingehackten Kräuter mit dem Olivenöl und grobem schwarzem Pfeffer vermischen und Übernacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Grillen die Marinade und die Steaks rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Die Steaks kurz vor dem grillen mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der gewünschte Garpunkt erreicht ist, ein wenig von der Marinade in einer Auflaufform verteilen die Steaks hineinelegen und mit der verbleibenden Marinade bestreichen. Kurz ruhen / ziehen lassen.
Dazu passt mediteraner Rucola-Kartoffelsalat.
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