Zutaten:
100 g Schokolade weiß
5 Eier
200 g Zucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Stärke
1 Pk. Backpulver
Den Backofen auf 150 ° C vorheizen und eine große Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und leicht mehlen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und bei Raumtemperatur aufbewahren.
Die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mindestens 5 - 8 Minuten schaumig schlagen.Eierlikör und Öl unterrühren und danach Mehl, Stärke und Backpulver (zuvor vermischen) unterheben. Zum Schluss die flüssige weiße Schokolade unterziehen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und 60 min. backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen kurz in der Form stehen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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