Zutaten Pastinakensuppe
300 g Pastinaken
400 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Sahne
Salz Pfeffer Muskatnuss
Zutaten Rote Beete Suppe
300 g Rote Beete
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Cayennepfeffer
Salz Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
Für beide Suppen die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in zwei Töpfen mit etwas Olivenöl andünsten. In einen der beiden Töpfe die geschälten und gewürfelten Pastinaken geben in den anderen die ebenso vorbereiteten Rote Beeten. Beide Gemüse kurz andünsten salzen, pfeffern und mit dem Weißwein ablöschen. Nach kurzem aufkochen mit der Gemüsebrühe aufgießen. Beide Gemüse weich kochen.
Die Suppen mit dem Zauberstab glatt mixen und durch ein Sieb streichen. Die Sahne zur Pastinakensuppe geben und vor dem servieren beide Suppen bei bedarf nochmals nachwürzen.
Die Suppen gleichzeitig in vorgewärmte Suppenteller gießen.
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