Zutaten Vorteig:
38 g Dinkelvollkornmehl
100 g Naturjoghurt
0,5 g Frischhefe
Zutaten Hauptteig:
Vorteig
240 g Dinkelmehl 630
112 g Dinkelvollkornmehl
300 g Naturjoghurt
2 g Hefe
10 g Salz
Mohn
Die Zutaten für den Vorteig gründlich vermischen und 16 - 18 Stunden bei Raumtemperatur reifen lassen.
Für den Hauptteig alle Zutaten zuerst auf niedrigster Stufe 3 min. kneten. Dann 15 - 20 min. auf Stufe 2 kneten.
8 - 10 Stunden kühl gehen lassen.
Am nächsten Morgen den Backofen auf 230 ° C vorheizen. Den Teig auf der Arbeitsfläche dehnen und falten (ähnlich einem Briefkuvert). Dann 8 Stücke abstechen und diese in Mohn wälzen. Die Brötchen auf bemehltem Handtuch oder Backpapier 45 min. bei Raumtemperatur garen lassen und dann für 15 - 20 min. mit Dampf backen.
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