Sonntag, 23. Oktober 2011

Tagliatelle

Nudeln selbst zu machen ist zwar ein bisschen mehr Aufwand aber 1. wird man schneller mit der Zeit (das habe ich heute festgestellt) und 2. lohnt der Aufwand weil selbstgemachte Nudeln einfach viel besser schmecken. Heute gab es Tagliatelle mit einer Krustentierschaumsauce zu Seezungen.



Zutaten
1 Eier
3 Eigelb
100 g Hartweizendunst
120 g Weizenmehl

Die Eier mit den Eigelb verquirlen. Hartweitendunst mit dem Mehl vermischen. Die Eimischung unter die Mehlmischung kneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen. Eine Stunde vor dem verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit der Nudelmaschine auf Stufe neun ausrollen. Die Nudelstreifen 5 bis 10 Minuten antrocknen lassen, aufrollen und in beliebig breite Streifen schneiden. Die Nudeln 2 bis 3 Minuten in kochendem Salzwasser al dente kochen. Mit der Sauce vermengen und sofort servieren. 

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